Летняя лингвистическая площадка в Центре Немецкого языка

Летняя лингвистическая площадка в Центре Немецкого языка

13 марта 2024

Уже планируете для своего 10-12 летнего ребенка предстоящее лето?

Если:

  • Вы хотите доверить досуг ребенка только проверенным высококвалифицированным специалистам,

  • Вы ожидаете, что после посещения лагеря ребенок еще больше захочет учить иностранный язык,

  • Вы надеетесь пробудить у подростка интерес к науке и немецкой культуре,

  • Вы желаете, чтобы ребенок нашел новый круг общения среди единомышленников и приобрел новые интересы,

тогда идите к нам! Наш центр c 5 июня 2024 радушно открывает двери и в течение 3 с половиной недель погружает подростков в мир иностранных языков (немецкий и английский), науки и немецкой культуры.

Для кого наша площадка? 

Площадка рассчитана на подростков 9 до 12 лет (+\- 1 год), которые уже учили иностранные языкиа также на совсем их не изучавших

-   детям, которые уже  изучали немецкий и английский, на площадке будет дана возможность систематизировать свои знания и тренироваться в использовании языка в речи:

-  для детей, которые еще не изучали иностранные языки -  это возможность познакомиться с языком через разговорную игровую форму: ежедневные повторения простых фраз постепенно приводят к их пониманию и усвоению, а игровая форма подачи материала пробуждает интерес к новому предмету!    

Чем интересна наша языковая площадка? 

Программа площадки состоит из пяти блоков (4-немецкий, 1- английский)

Блок 1-Немецкий язык программы разработана с акцентом на использование немецкого языка в ситуациях живого общения, творческие проекты, интересные активные и настольные игры. Главное – этот блок помогает понять то, что немецкий язык может быстро стать способом общения, и развить желание ребенка продолжить изучение языка!  

Блок 2 — Фильмы, музыка. Подростки смотрят различные мультфильмы, а также художественный фильм - детективную историю о детской дружбе. «Рико, Оскар и тени темнее темного» и становятся кинокритиками и детективами, дают оценку персонажам и событиям, делятся мнениями об увиденном, дают свою версию развития событий. Усвоение материала происходит в форме игровых конкурсов, интерактивных заданий, театральных постановок, изготовления плакатов.

А проект: создание музыкальной группы и игра по страноведению «Гастроли по Германии» - „Auf Tour durch Deutschland“ позволяет детям стать музыкальными творческими личностями.

Блок 3 — Детский немецкий университет. Познавательные занятия по 3 факультетам: техника, природа, человек, включающие в себя видео, эксперименты, интерактивные задания, коммуникативные игры по темам:

Как создают интернет-игры для детей3-Д-печать, Граффити, Битбоксинг

Как делают жевательных мишек, Ракушки, Автопилот и тд.

Блок 4 — Творческая мастерская это увлекательные мастер-классы, где подростки творят, занимаются декоративно-прикладным искусством, физическими упражнениями, участие в которых поможет ребятам раскрыть свой творческий потенциал  и, возможно, приобрести новое интересное хобби!

Блок 5 — Английский язык построен на методике „project“ и разработан для детей, которые хотят более или менее свободно выражать свои мысли на английском языке. Основная цель занятий в течение летней площадки: улучшить знания лексики и грамматики по базовым темам и применить их при подготовке собственного проекта в мини-группах.
Занятия построены 
на основе тем, которые включают в себя грамматические конструкции, новые слова, а также разговорные задания.
Далее участники получают возможность проявить свою креативность: они создают плакаты, готовят презентации, участвуют в играх, снимают короткие видеоролики.

Кто занимается с детьми на площадке?

На площадке с подростками занимаются высококвалифицированные педагоги, имеющие высшее профессиональное образование и большой опыт работы с детьми разных возрастов. Педагогам во всем помогают администраторы (особенно когда нужно организовать поход на экскурсию или накормить детей обедом).

Как дети питаются?

 Родители могут выбрать с обедом или без: в случае, если вы выбираете вариант с обедом, необходима будет доплата за обед (300-350 рублей): мы накормим его горячим обедом (салат, второе). Обеды для желающих мы заказываем в Кафе здорового питанияКак альтернатива, родители могут дать ребенку с собой ланч. Для всех предусмотрена пауза с чаем и десертом в 11.30 часов

Сколько времени дети проводят на площадке? Продолжительность летней площадки

Те, кто обедают, находятся на площадке с 10.00 -14.00 . Те, кто ограничились кофе-паузой с 10.00- 13.30. Продолжительность:

1 сезон: 5.06 - 28.06.2024

2 сезон: 3.07 - 26.07.2024

Как обеспечена безопасность детей?

С детьми постоянно находятся наши педагоги, администрация предварительно обсуждает с родителями особенности ребенка, на которые необходимо обратить внимание педагогам, согласует кто будет приводить/забирать ребенка

Стоимость летней  площадки?
 
Возможно вариативное посещение площадки
 
Режимы посещения площадки и стоимость :
- ежедневно с 10.00 до 13.30 включая кофе-паузу, весь сезон с 05.06.-28.06.2024, 17 дней - 20 500 рублей

 - в отдельные дни с 10.00 до 13.30,  включая кофе-паузу, в период с 05.06.-28.06.2024 - 1300 рублей в день

 Средняя стоимость обеда 300 рублей
 
Возможна доплата за выездные экскурсии.
Направьте нам свою заявку на нашу электронную почту zds.akadem@yandex.ru , указав имя, фамилию ребенка и Ваш номер телефона, мы свяжемся с Вами.
К списку новостей
zds.akadem@yandex.ru Для слабовидящих
Центр изучения немецкого языка в Академгородке
г. Новосибирск (ИП Слюсаренко Л. И.)